01.01.2017
Рецепт солёного теста
· Мука пшеничная – 200 г.
· Соль «Экстра» - 200 г.
· Вода – около 100 мл.
· Растительное масло – 1 ст. ложка.
· Клей ПВА – 1 ст. ложка.
В отдельной ёмкости соединяем соль и муку, тщательно перемешиваем.
Примерно четверть смеси отсыпаем в отдельную ёмкость и дальше работаем с бо́льшим объёмом смеси соли и муки. В ёмкость с бо́льшим объёмом добавляем первую небольшую порцию холодной воды, растительное масло и клей ПВА. Вымешиваем, как обычное тесто, добавляем воду и продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться крутым.
Если тесто получилось жидким (это зависит от степени густоты клея ПВА и качества муки), то подмешиваем ту часть муки, которую мы откладывали в отдельную ёмкость.
Приготовленное тесто кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник отлежаться на 24 часа для того, чтобы лучше разошлась соль и оно стало более эластичным.
Тесто, которое остаётся после лепки, хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Срок хранения от двух недель до 2-3 месяцев.
Соль и муку нужно смешивать в равных пропорциях по весу, а не по объёму.
Гринцевич Е.А.
Педагог доп. образования
МБУ ДО РДДТ
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 26.11.2018
Дата обновления: 26.11.2018
Дата публикации: 01.01.2017