Рецепт солёного теста

01.01.2017

Рецепт солёного теста

· Мука пшеничная – 200 г.

· Соль «Экстра» - 200 г.

· Вода – около 100 мл.

· Растительное масло – 1 ст. ложка.

· Клей ПВА – 1 ст. ложка.

В отдельной ёмкости соединяем соль и муку, тщательно перемешиваем.

Примерно четверть смеси отсыпаем в отдельную ёмкость и дальше работаем с бо́льшим объёмом смеси соли и муки. В ёмкость с бо́льшим объёмом добавляем первую небольшую порцию холодной воды, растительное масло и клей ПВА. Вымешиваем, как обычное тесто, добавляем воду и продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться крутым.

Если тесто получилось жидким (это зависит от степени густоты клея ПВА и качества муки), то подмешиваем ту часть муки, которую мы откладывали в отдельную ёмкость.

Приготовленное тесто кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник отлежаться на 24 часа для того, чтобы лучше разошлась соль и оно стало более эластичным.Хочу такой сайт

Тесто, которое остаётся после лепки, хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Срок хранения от двух недель до 2-3 месяцев.

Соль и муку нужно смешивать в равных пропорциях по весу, а не по объёму.

Гринцевич Е.А.

Педагог доп. образования

МБУ ДО РДДТ

Просмотров всего: , сегодня:

Рецепт солёного теста.docx (скачать)

Дата создания: 26.11.2018

Дата обновления: 26.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».